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Deutschlands Nr. 1 für gutes Schaschlik


Schaschlik grillen

Schaschlik grillen

Schaschlik Rezepte Q&A


Schnelle Antworten auf die wichtigsten Fragen:

1.) Wie lange wird das Fleisch für ein gutes Schaschlik eingelegt?
Das variert je nach Rezept. Grob lässt sich sagen, 12-24 Std.. Wobei mit 24 Std. zumeist das bessere Ergebnis erzielt wird.

2.) Welches Fleisch eignet sich am besten?
Schweinenacken ist meist die erst Wahl. Lamm, Rind und Geflügel lassen sich aber ebenfalls zu einem leckeren Schaschlik verarbeiten.

3.) Wie lange werden die Schaschlikspieße gegrillt?
15-20 Minuten, bei einer Hitze die es erlaubt die eigene Hand für 2 Sekunden auf Höhe der Spieße zu halten. 

4.) Muss Essig in das Schaschlik?
Essig ist klassischer Weise ein klarer Bestandteil von russischem Schaschlik. Er verleiht dem Schaschlik das unverkennbare, leicht säuerliche Aroma und macht das Fleisch schön zart. Er lässt sich allerdings durch andere, säurehaltige Zutaten ersetzen. (Kefir, Joghurt, Mineralwasser, Ayran, Tomatenmark, Kiwi, Papaya, Papain Pulver uvm.)

5.) Wie viel Schaschlik, für wie viele Personen?
1 KG ergibt 7-8 Grillspieße. Damit werden 3-4 Esser satt. 

6.) Welche Beilagen serviert man zum Schaschlik?
Hier eignen sich Kartoffeln, Brot aller Art, Reis und verschiedenes Gemüse.
Salate und leckere Dips. Zwiebeln gehören auf jeden Fall dazu!

7.) Muss ich extra einen Magal Schaschlik Grill kaufen?
Nein! Definitiv ist das kein muss. Jeder X beliebige Grill tut auch was er soll. Grillen. Einfach die Spieße auf das Grillrost legen oder einen Rahmen aus Metall benutzen und ihn auf das Rost, zwecks erhöhung, legen.

8.) Welches Schaschlik Rezept ist das Beste?
Darauf gibt es keine Allgemeine Antwort. Die Geschmäcker sind so verschieden, wie die Vielfalt an Schaschlik Variationen. Wenn Ihr meine Rezepte durchstöbert, findet Ihr sicher das perfekte Schaschlik für Euch!

Auf dem Holzkohlegrill, oder doch lieber auf dem Gasgrill? 
Brauche ich einen extra Schaschlikgrill?

Schaschlik ist einfach!

Schaschlik ist kein Hexenwerk und welche Art von Grill Ihr auch immer benutzen wollt, das Schaschlik wird gelingen! 

Es gibt einen extra Schaschlikgrill. Dieser ist speziell für das Grillen von Spießen konzipiert. Den Mangal. 
Dort wird quasi ohne Grillrost, direkt über der Holzkohle gegrillt. 
Hat natürlich den Vorteil, dass Ihr kein Rost saubermachen müßt! 
Aber eine Vorraussetzung für leckere Grillspieße ist dieser sicher nicht.

Geduld ist das
 A und O beim grillen
 von Schaschlik. 

Mit Holzkohle oder Briketts:

Lasst hier die Kohle schön durchglühen, bevor Ihr die Spieße auf den Grill legt.
Ruhig so lange warten, bis die gesamte Kohle weiß ist. Wenn Ihr Eure Hand für 2 Sekunden, auf höhe der Spieße über den Grill halten könnt ist die Temperatur perfekt!
Legt die Spieße drauf und wendet sie alle 2 Minuten. 
Ich liebe es wenn das Schaschlik rundherum schön knusprig ist! lasst es für gute 15-20 Minuten schön ausgrillen. 
Keine Sorge, ein schöner Schweinenacken bleibt dabei perfekt saftig!
Auf dem Gasgrill:

Hier startet Ihr den Grill und lasst diesen erst einmal mit geschlossenen Deckel für einige Minuten aufheizen. Ein Gasgrill entwickelt in der Regel weniger Hitze, so das die Temperatur nahe zu perfekt ist! Ihr könnt einen Rahmen verwenden, damit Eure Spieße über dem Rost schweben, oder die Spieße einfach direkt auf das Rost legen. Es wird der Qualität keinen Abbruch tun!
Wendet auch hier regelmäßig Eure Spieße. Nach 20-25 Minuten ist Euer Schaschlik fertig.
Gasgrill

                    VS.

                                Mangal
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