1.) Wie lange wird das Fleisch für ein gutes Schaschlik
eingelegt?
Das variert je nach Rezept. Grob lässt sich sagen, 12-24 Std.. Wobei mit 24 Std. zumeist das bessere Ergebnis erzielt wird.
2.) Welches Fleisch eignet sich am besten?
Schweinenacken ist meist die erst Wahl. Lamm, Rind und Geflügel lassen sich aber ebenfalls zu einem leckeren Schaschlik
verarbeiten.
3.) Wie lange werden die Schaschlikspieße
gegrillt?
15-20 Minuten, bei einer Hitze die es erlaubt die eigene Hand für 2 Sekunden auf Höhe der Spieße zu halten.
4.) Muss Essig in das Schaschlik?
Essig ist klassischer Weise ein klarer Bestandteil von russischem Schaschlik. Er verleiht dem Schaschlik das unverkennbare, leicht säuerliche Aroma und macht das Fleisch schön zart. Er lässt sich allerdings durch andere, säurehaltige Zutaten ersetzen. (Kefir, Joghurt, Mineralwasser, Ayran, Tomatenmark, Kiwi, Papaya, Papain Pulver uvm.)
5.) Wie viel Schaschlik, für wie viele Personen?
1 KG ergibt 7-8 Grillspieße. Damit werden 3-4 Esser satt.
6.) Welche Beilagen serviert man zum Schaschlik?
Hier eignen sich Kartoffeln, Brot aller Art, Reis und verschiedenes Gemüse.
Salate und leckere Dips. Zwiebeln gehören auf jeden Fall dazu!
7.) Muss ich extra einen Magal Schaschlik Grill
kaufen?
Nein! Definitiv ist das kein muss. Jeder X beliebige Grill tut auch was er soll. Grillen. Einfach die Spieße auf das Grillrost legen oder einen Rahmen aus Metall benutzen und ihn auf das Rost, zwecks erhöhung, legen.
8.) Welches Schaschlik Rezept
ist das Beste?
Darauf gibt es keine Allgemeine Antwort. Die Geschmäcker sind so verschieden, wie die Vielfalt an Schaschlik Variationen. Wenn Ihr meine Rezepte durchstöbert, findet Ihr sicher das perfekte Schaschlik für Euch!