Die Zubereitung:
Schneide das Schaschlik
Fleisch in gleichmäßige 4x4cm große Würfel.
Ich bekomme immer 6-8 Schaschlikspieße, aus 1Kg Fleisch.
Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel, zum marinieren.
Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.
Würfel nun die Zwiebeln grob und nimm Dir einen Mixer, oder Pürrierstab zur Hand.
Nun kommen die Ziebeln, die Knoblauchzehen, der Essig und das Mineralwasser in den Mixer.
Pürrier alles zusammen zu einer schönen, glatten Masse und stell es erst mal zur Seite.
Nun beginnst Du damit das gewürfelte Fleisch zu würzen. Verteil zunächst das Salz, den Dill und den Pfeffer auf dem Fleisch.
Jetzt massierst Du die Gewürze schön in das Fleisch ein.
Ein Tip: benutz Küchenhandschuhe. So werden Deine Hände nicht nach Zwiebeln und Essig riechen ;)
Jetzt ist es an der Zeit das "Püree" & den Ayran hinzuzufügen.
Misch alles kräftig durch! Schneide die Chillis klein und werf sie mit in die Schüssel.
Mischen, mischen, mischen!
Nun deckst Du es mit einem Deckel oder Frischhaltefolie ab, und stellst es in den Kühlschrank.
Das ganze sollte mindestens 24 Std. durchziehen!
Ca. 1 Stunde vor dem aufspießen nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank, und mischt es noch einmal gut durch.
Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen wie zart und saftig es geworden ist.
Das Bauchfleisch schneidest Du in 1cm dicke Scheiben.
Pack die Scheiben in eine Schale und kipp den Sirup darüber. Salz, Pfeffer und Paprika dazu und gut durchmischen!
Auch das stellst Du nun für 24 Std. in den Kühlschrank.
Beim Aufspießen nimmst Du dann immer 2 Baconscheiben auf jeden Spieß.
Ich wünsche einen guten Appetit!