1-555-555-555
Street Address, City, State and Zip

Deutschlands Nr. 1 für gutes Schaschlik


Ayranspiesse

Ayranspieße feat. Baconwürfel Rezept

 Schaschlik Rezept 9
Die Zutaten:

-1 Kg Schweinenacken
-3 Knoblauchzehen
-2 große Zwiebel
-1 Bund Dill
-1 Becher Ayran (250ml)
-2  Chillis (individuell nach Geschmack)
-10g Salz
-1TL Pfeffer
-1 Pinchen Mineralwasser mit Kohlensäure
-1 TL Essigessenz

-300g Schweinebauch
-1 Pinchen Granatapfelsirup
-1TL Paprika Edelsüß
-1 Prise Salz/Pfeffer

...welche Rolle die Auswalh des Fleisches spielt, erkläre ich Dir hier!

Schaschlik Rezept mit Ayran

Dieses herrlich, leckere Rezept benötigt gute 24 Std. Marinierzeit. Das warten lohnt sich alle MAL! 
Dieses Schaschlik Rezept mit Ayran gehört zu meinen Favoriten. Der Joghurt, aus dem Ayran hergestellt wird sorgt für mega zartes Schaschlik. Das Salz im Ayran wird toll vom Fleisch angenommen.

Schaschlik mit Ayran zu marinieren ist dazu noch super einfach. Die Becher mit Ayran bekommt Ihr in fast jedem Lebensmittelgeschäft. 

Wie für alle meine Rezepte, gilt auch hier: Fühlt Euch frei nach Eurem eigenen Geschmack zu variieren und abzuwandeln. Perfekt ist was schmeckt!!! 

Probiert das leckere Schaschlik mit Ayran aus, und überzeugt Euch selbst.

Ran ans Fleisch!

Guten Appetit!
Ein leckeres Schaschlik! Die Kombi mit den Baconwürfeln auf dem Spieß, macht auch dieses fantastische Rezept zu einem echten Premium Schaschlik!" 

„Alles was das Herz wohl will, ist die Lust auf Fleisch vom Grill."

Die Zubereitung:

Schneide das Schaschlik Fleisch in gleichmäßige 4x4cm große Würfel. 
Ich bekomme immer 6-8 Schaschlikspieße, aus 1Kg Fleisch. 
Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel, zum marinieren. 
Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.
Würfel nun die Zwiebeln grob und nimm Dir einen Mixer, oder Pürrierstab zur Hand. 
Nun kommen die Ziebeln, die Knoblauchzehen, der Essig und das Mineralwasser in den Mixer. 
Pürrier alles zusammen zu einer schönen, glatten Masse und stell es erst mal zur Seite. 
Nun beginnst Du damit das gewürfelte Fleisch zu würzen. Verteil zunächst das Salz, den Dill und den Pfeffer auf dem Fleisch.
 Jetzt massierst Du die Gewürze schön in das Fleisch ein.
 
Ein Tip: benutz Küchenhandschuhe. So werden Deine Hände        nicht nach Zwiebeln und Essig riechen ;) 

Jetzt ist es an der Zeit das "Püree"  & den Ayran hinzuzufügen.
Misch alles kräftig durch! Schneide die Chillis klein und werf sie mit in die Schüssel. 
Mischen, mischen, mischen! 
Nun deckst Du es mit einem Deckel oder Frischhaltefolie ab, und stellst es in den Kühlschrank. 
Das ganze sollte mindestens 24 Std. durchziehen! 
Ca. 1 Stunde vor dem aufspießen nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank, und mischt es noch einmal gut durch. 
Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen wie zart und saftig es geworden ist. 

Das Bauchfleisch schneidest Du in 1cm dicke Scheiben. 
Pack die Scheiben in eine Schale und kipp den Sirup darüber. Salz, Pfeffer und Paprika dazu und gut durchmischen! 
Auch das stellst Du nun für 24 Std. in den Kühlschrank. 

Beim Aufspießen nimmst Du dann immer 2 Baconscheiben    auf jeden Spieß.

Ich  wünsche einen guten Appetit!

Rezept direkt teilen

Rezept by Seva

  Schaschlik Rules; 

1#
Es ist immer Zeit für Schaschlik!

2#
Schaschlik lügt nicht!
3#
Jeder liebt Schaschlik!
4#
Schaschlik klettert nicht auf Bäume!  
5#
Wenn Du keine Handschuhe bei der Zubereitung trägst, riechen Deine Hände 3 Tage nach Schaschlik!

6#
Du wirst jedes mal bedauern, die tolle Schaschlik Marinade hinterher wegzukippen! 
7#
Dein Schaschlik bringt Dich zum lächeln!
8#
Du kriegst  was Du gibst!
Share by: