Schneide das Schaschlik
Fleisch in gleichmäßige 4x4cm große Würfel. Ich bekomme immer 6-8 Schaschlikspieße, aus 1Kg Fleisch.
Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel, zum marinieren. Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.
Beginne damit das Schaschlik Fleisch zu würzen. Verteile das Salz und den Pfeffer gleichmäßig, und massiere alles schön, gründlich in die Schaschlik Würfel ein.
Jetzt stellst Du die Schüssel erst mal beiseite.
Schnapp Dir die Zwiebeln! Halbiere sie, und schneide nun etwa einen halben cm breite, halbe Ringe herunter.
Die Tomaten würfelst Du, schlicht weg grob durch.
Hier wieder meinTip: benutz Küchenhandschuhe!
Füge jetzt das geschnitte Gemüse Deinem Schaschlik hinzu. Zupf die Thymianzweige ein wenig klein und wirf sie einfach mit in die Schüssel.
Misch alles kräftig durch! Den Essig kippst Du nach dem abmessen mit in das Mineralwasserglas. Kippe das Glas Mineralwasser mit in die Schüssel, und mische es weiter durch bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Das Schaschlik
sollte so eben bedeckt sein, mit der Marinade!
Nun deckst Du es, mit einem Deckel oder Frischhaltefolie ab und stellst es in den Kühlschrank.
Das ganze sollte mindestens 12-24 Std. durchziehen! Wenn Du es perfekt haben willst, lass es über Nacht Durchziehen.
Auch hier wieder: ca. eine Stunde vor dem aufspießen, nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank und mischt es noch einmal gut durch. Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen wie zart und saftig es geworden ist.
Ich wünsche einen guten Appetit!