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Frittierte Auberginen

Frittierte Auberginen Rezept

Ihr benötigt:

-1 große Aubergine
-2 große Tomaten
-2 Knoblauch Zehen
-Morzarella Streukäse
-etwas Lauchzwiebel
-Salz u. Pfeffer nach Geschmack



Die Zubereitung:

Schneidet zu erst die Aubergine, in ca. fingerdicke Scheiben. Werft die Scheiben alle in eine Schüssel und streut ein wenig Salz dazu. Etwas durchmischen und das ganze gute 20 Minuten stehen lassen. Das Salz zieht etwas Wasser aus der Aubergine, und das sorgt später für einen milderen Geschmack.

Nun schneidet Ihr die Tomaten in Scheiben. Im Idealfall entspricht die Größe der Tomatenscheiben, der größe der Auberginscheiben. Press die Knoblauchzehen durch und stell sie erst mal bei Seite. Die Lauchzwiebel einfach grob, klein schneiden. 

Füllt nun Sonnenblumen Öl in eine Pfanne. Bloß nicht sparsam damit sein. Die Auberginen saugen sich anfangs richtig voll damit! Sobald sie gar werden, geben sie aber wieder etwas Öl ab.
Stellt die Pfanne auf mittlere Hitze. Sobald das Öl auf Temperatur ist, legt ihr die Scheiben hinein. 

Frittiert diese gut aus! Solange bis sie Farbe bekommen, und sich langsam löcher im Fruchtfleisch bilden.
 
Sobald sie fertig sind, verteilt ihr diese auf einem Teller. Ihr braucht immer 2! Einen Boden und einen Deckel. Bestreicht jeweils den Boden mit ein wenig gepressten Knoblauch. Darauf legt ihr nun eine Scheibe Tomate.

Etwas Salz und Pfeffer darauf und dann den Auberginen Deckel oben drauf. Wer mag, kann diesen auch noch mal mit dem gepressten Knoblauch bestreichen!

Streut jetzt etwas Morzarella auf jedes fertige Teil. Ein bisschen Lachzwiebel mit dazu...Fertig! 

Guten Appetit!




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