Georgian Dream Schaschlik Rezept

  Schaschlik Rezept 4
Die Zutaten:

-1 Kg Schweinenacken, Lamm od. Huhn
-1 große Gemüsezwiebel
-1 Granatapfel
-1 Bund Koriander
-1 Bund glatte Petersilie
-1 Pinchen Granatapfelsirup
-1 TL Zitronengras
-14g Salz 
-8g Pfeffer 
-1 TL Essigessenz  
-1 Glas Mineralwasser

...welche Rolle die Auswalh des Fleisches spielt, erkläre ich Dir hier!

„Georgien ist berühmt für seine süßen Granatäpfel! Und für seinSchaschlik! Diese sehr Gesunden Früchte eignen sich hervorragend zum marinieren von Fleisch. Ein Geschmack der unverwechselbar ist und Dir und Deinen Gästen lust auf mehr macht!"

„Wir sind 
erst richtig
glücklich, 
wenn andere es auch sind!

Die Zubereitung:

Schneide das Schaschlik Fleisch in gleichmäßige, 4x4cm große Würfel. 1 Kg ergeben bei mir 6-8 Spieße.
 
Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel zum marinieren. Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.

Beginne damit, das Schaschlik Fleisch zu würzen.Das Salz, den Pfeffer und das getrocknete Zitronengras schön auf dem Fleisch verteilen, und gut einmassieren.

Schneide die Zwiebel in halbe Ringe, und zerrupf den Koriander und die Petersilie grob, mit den Händen. Ab damit zum Fleisch!

Kipp jetzt das Pinchen mit dem herrlichen Granatapfelsirup dazu, und vermische alles ordentlich.

Jetzt kommt der frische Granatapfel dazu. Hol all die süßen kerne heraus und gib sie zum Schaschlik.
 
Nun nur noch ein Glas Mineralwasser einschenken, 1 TL Essigessenz mit hinein und ab in die Schüssel damit.

Einmal noch gut durchmischen und kneten! 

Auch hier mein Tipp: Benutz Kochhandschuhe damit Deine Hände nicht nach Schaschlik riechen ;) 

Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Deckel ab, und stell das fertig marinierte Fleisch für gute 24 Stunden in Deinen Kühlschrank. 

Auch hier wieder: ca. eine Stunde vor dem aufspießen nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank und mischt es noch einmal gut durch. 
Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen wie zart und saftig es geworden ist.


Guten Appetit!


Wie Du Dein Schaschlik am besten auf den Spieß bringst
erfährt Du hier!
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Rezept by Seva