Die Zubereitung:
Schneide das Schaschlik
Fleisch in gleichmäßige 4x4cm große Würfel. Ich bekomme immer 6-8 Schaschlikspieße, aus 1Kg Fleisch.
Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel, zum marinieren. Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.
Beginne damit das Schaschlik Fleisch zu würzen. Verteile das Salz, den Zucker und den Pfeffer gleichmäßig und massiere alles schön, gründlich in die Schaschlik Würfel ein.
Schnapp Dir die Petersilie! Zerpflück Sie, grob mit den Händen und ab damit zum Schaschlik Fleisch.
Die Chilliflocken ganz nach Geschmack ebenfalls zum Fleisch. Hack die Datteln od. Feigen schön klein.
Schneide die Zitrone in Ringe und die roten Zwiebeln in halbe Ringe. Und ab damit ins Schaschlik!
Das Pinchen Sonnenblumenöl und der TL Essigessenz können auch schon dazu.
Nun einfach ein par Schlücke Mineralwasser in Deine Hand kippen und dann alles gründlich durchmischen.
Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Deckel ab, und stell das fertig marinierte Fleisch für gute 24 Stunden in Deinen Kühlschrank.
Auch hier wieder: ca. eine Stunde vor dem aufspießen nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank und mischt es noch einmal gut durch. Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen wie zart und saftig es geworden ist.
Ich wünsche einen guten Appetit!