Typisch kaukasisches Schaschlik Rezept

 Schaschlik Rezept 7
Die Zutaten:

-1 Kg Schweinenacken od. Lamm
-3 mittelgroße Zwiebeln
-1-2 Gläser eures liebsten Rotweins
-glatte Petersilie nach Geschmack
-frischen Koriander nach Geschmack
-12g Salz
-8g Pfeffer
-1 TL Essisgessenz

...welche Rolle die Auswalh des Fleisches spielt, erkläre ich DirHier!

Kaukasisches Schaschlik Rezept

Im Kaukasus werden besonders viele Schaschlik Rezepte mit Wein zubereitet. Das liegt natürlich auch an den fantastisch süßen Weinen der Region! 

Wein gibt dem Schaschlik ein super Aroma. Für dieses Rezept solltet Ihr unbedingt einen Wein wählen, den Ihr auch gerne trinkt! Dann werdet Ihr den Geschmack des kaukasischem Schaschliks lieben!

Dieses kaukasische Schaschlik Rezept ist  wie jedes Rezept sehr wandelbar. Experimentiert auch hier nach Eurem eigenen Geschmack und macht es für Euch perfekt!

Ran ans Fleisch!

Guten Appetit!
 „DieseSchaschlik-Rezeptbildet die Basis für die meisten, im Kaukasus sehr verbreiteten Schaschlik Varianten. Auch hier gilt wieder, seit mutig und fühlt euch frei zu experimentieren! Denkt daran, den Wein den Ihr gerne trinkt versüßt euch auch euer Gericht!"

Geschmack ist die Kunst, sich auf Kleinigkeiten zu verstehen.“

Die Zubereitung:

Schneide das Schaschlik Fleisch in gleichmäßige, 4x4cm große Würfel. Ich bekomme immer 6-8 Schaschlikspieße aus 1Kg Fleisch. 

Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel, zum marinieren. Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.

Beginne damit das Schaschlik Fleisch zu würzen. Verteile das Salz und den Pfeffer gleichmäßig und massiere alles schön, gründlich in die Schaschlik Würfel ein. 

Schnapp Dir den frischen Korriander und die herrlich duftende Petersilie! zerpflück alles, grob mit den Händen und ab damit zum Schaschlik Fleisch.

Hier wieder mein Tipp: benutz Kochhandschuhe!


Nun schneidest Du die Zwiebeln in grobe Stücke und pürierst sie im Mixer. Natürlich kannst Du auch Zwiebelringe schneiden, und sie direkt zum Schaschlik Fleisch geben! Dann solltest Du sie allerdings zusammen mit dem Fleisch gründlich kneten. Püriert geben die Zwiebeln einfach direkt ihren Saft ab, und das Aroma geht sofort ins Fleisch über. 

Jetzt kommen die Zwiebeln mit in die Schüssel und alles wird erneut gut durchgemischt und etwas geknetet.

Fast geschafft! Den Essig kippst Du, nach dem abmessen mit in das Glas mit dem Wein. Kippe das Glas nun mit in die Schüssel und mische noch ein letztes mal schön durch. 

DasSchaschliksollte so eben bedeckt sein, mit der Marinade!

Nun deckst Du es mit einem Deckel, oder Frischhaltefolie ab und stellst es in den Kühlschrank. Das ganze sollte mindestens 12-24 Std. durchziehen! Wenn Du es perfekt haben willst, lass es über Nacht Durchziehen. 

Auch hier wieder: ca. eine Stunde vor dem aufspießen nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank und mischt es noch einmal gut durch. Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen wie zart und saftig es geworden ist. 

Ich  wünsche einen guten Appetit!


 wie Du Dein Schaschlik am besten auf den Spieß bringst
 erfährt Du hier!
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Rezept by Aganjok