Vegetarisches Schaschlik Rezept

 Schaschlik Rezept 1
Die Zutaten:

-1 Kg Kartoffeln
-1 rote Paprika
-1 Zwiebel
-1 Ei
-Semmelbrösel
-100g Butter
-1 Bund frischen Schnittlauch
-14g Salz
-14g Pfeffer
-evtl. Chilliflocken

Für den Dipp:

-1 Becher Schmand
-Schnittlauch
-salz
-Chilliflocken

„Diese tolle, vegetarischeSchaschlikVariante ist sowohl ein Hauptgericht, als auch eine fantastische Beilage! Die schöne Kruste und das leckere innere machen mein Kapaschlik zu einem Highlight vom Grill!"

„Das Essen 
soll zuerst 
das Auge erfreuen, 
dann den Magen!

Die Zubereitung:

Für dieses Schaschlik Schäl zuerst die Kartoffeln, und koch sie gar. 

Während Du die Kartoffeln auf dem Herd hast, schneidest Du die Zwiebel und den Paprika in kleine, feine Würfel.
 
Verteile die Semmelbrösel auf einer glatten Fläche, oder auf einem großen Schneidebrett. Zerkleinere den Schnittlauch und stelle ihn zur Seite. 

Wenn die Kartoffeln gar sind, zerstampfe sie! Salz, Chilliflocken, die Zwiebel und die Paprika mit zum Stampf. Das Eigelb ebenfalls.
 
Rühre alles gut durch, damit die Stärke in den Kartoffeln für eine klebrige Masse sorgt.
 
Lass das ganze etwas auskühlen, damit Du Dir nicht die Finger verbrennst!
 
Nun nimmst Du immer jeweils eine gute Hand voll, von der Masse und drückst diese an den Spieß.
 
Ein kleiner Tipp: Schmier Deine Hände mit etwas Sonnenblümenöl ein! So lässt sich die Masse viel leichter auf dem Spieß in Form bringen.
 
Verteile es gut am Spieß, und bringe es durch leichten Druck in Form. 

Jetzt wird der fertige Spieß einmal durch die Semmelbrösel gerollt. Schön gleichmäßig, rundherum damit bedecken. Und ab damit auf den Grill! 

Nach nur 5-7 Minuten sind diese gold-braun gebacken. Kurz bevor sie fertig sind, bestreichst Du sie mit zerlassener Butter. 

Im Anschluss nur noch rundherum mit frischen Schnittlauch bestreuen. 

Fertig!

Wie Du Dein Schaschlik am besten auf den Spieß bringst
erfährt Du hier!
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Rezept by Seva